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Huhn und Garnelen im Chilisud

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Huhn und Garnelen im Chilisud zunächst das Huhn von der Haut und den Knochen befreien.
  2. Die Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
  3. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote in feine Streifen oder Ringe schneiden. Zitronengras der Länge nach aufschneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten für den Sud im Wok einmal aufkochen.
  4. Das Huhn und die Garnelen auf den Dampfeinsatz legen, in den Wok stellen, mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dämpfen lassen.
  5. Die Nudeln dazugeben und zusammen mit dem Sud in einer Schale anrichten. Das Huhn in dünne Stücke schneiden, mit den Jungzwiebelringen und Erdnüssen bestreuen, auf die Nudeln legen und Huhn und Garnelen im Chilisud sofort servieren.

Tipp:

Huhn und Garnelen im Chilisud können auch mit anderen asiatischen Nudeln oder Reis als Beilage serviert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hühnerbrüste
  • 8 Garnelen (geputzt, entdarmt)
  • 200 g Chinesische Nudeln
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 EL Erdnüsse (gehackt)

Für den Sud

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Limettenblatt
  • 10 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml Hühnersuppe