Im Kochbuch speichern Print

Nutella Börek

likely1988

Zubereitung:

  1. Für den Nutella Börek die Yufkateigblätter vorsichtig voneinander lösen. Jeweils 2 Blätter mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen und den Teig in größere gleichmäßige Dreiecke schneiden.
  2. Nun auf der längsten Seite des Dreiecks etwas Nutella auftragen und das Dreieick zu einem Röllchen hin zur Spitze formen. Die Enden leicht einschlagen, damit die Fülle nicht austritt.
  3. In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Böreks darin auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Verfeinern Sie das Nutella mit gehackten Nüssen. So bekommen die Nutella Börek noch etwas Knackiges.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Yufka-Teig (oder Strudelteig)
  • Nutella