Im Kochbuch speichern Print

Bärlauch-Frühlingsrollen mit Chili-Sesam-Dip

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Aus der Zitrone für die Garnitur 4 Spalten schneiden. Den Rest dieser sowie die anderen Zitronen auspressen. Den Saft mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Reisteigblätter für 30-40 Sekunden lauwarmes Wasser legen, danach auf einer glatten Fläche ausbreiten. Von der Mitte weg auf der unteren Hälfte des Teiges die Bärlauchblätter vertikal auflegen. Gurken, Kräuterseitlinge und getrocknete Tomaten horizontal, Minze vertikal darüberlegen. Links und rechts die Seiten leicht einschlagen und danach vertikal mit Spannung zur Hälfte einrollen. Schnittlauchhalme an einer Seite einarbeiten und fertig aufrollen.
  3. Bärlauchblätter auf einen Teller geben, die Rollen darauflegen und mit Dip, Zitronenspalten und Sprossen servieren.

Tipp:

Die Frühlingsrollen schmecken besonders gut, wenn man sie mit ganz jungem Bärlauch füllt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Rollen

  • 8 Reisteigblätter
  • 1/2 Bund Bärlauch
  • 4 Mini-Gurken
  • 5 Tomaten
  • 3 Kräutersaitlinge
  • 1 Bund Minze
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Für den Dip

  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 Zitrone
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Bärlauch
  • 1 Prise Chili

Für die Garnitur

  • Bärlauch
  • 1 Zitrone
  • 1 Pkg. Sprossen