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Linsen mit Speck und Spätzle

puchpe

Zubereitung:

  1. Für die Linsen mit Speck und Spätzle zuerst den fein gehackten Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Mehl eine helle Einbrenn machen. Danach die Linsen hinzugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Falls die Konsistenz zu zäh ist, etwas Spätzlewasser hinzugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitrone abschmecken. In der Zwischenzeit bei niedriger Hitze den Speck knusprig braten.
  3. Die Spätzle am einfachsten in der Küchenmaschine zubereiten. Dafür alle Zutaten in die Rührschüssel geben und bei verrühren bis der Teig blasen wirft. Den fertigen Teig anschließend durch ein Spätzlesieb oder einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben.
  4. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Die Linsen mit Speck und Spätzle servieren.

Tipp:

Die Linsen mit Speck und Spätzle mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • Butter
  • Salz
  • 500 g Linsen (aus der Dose)
  • Pfeffer
  • Senf
  • 200 g Mehl
  • 40 g Butter
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Eier