Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelsalat mit Stangensellerie

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat mit Stangensellerie Erdäpfel kochen, abkühlen und in Scheiben schneiden. Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das helle Grün ebenfalls klein schneiden.
  2. Zwiebel zu sehr kleinen Würfelchen schneiden, dann den Zwiebel und alle anderen Zutaten für das Dressing in ein Gefäß geben und mit einem Mixer oder Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen.
  3. Über das Erdäpfel-Selleriegemisch geben und etwas ziehen lassen.

Tipp:

Den Erdäpfelsalat mit Stangensellerie noch mit Schnittlauchröllchen verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Stk. Stangensellerie
  • 1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  • Pfeffer
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Hollerblütensirup
  • 2 EL Wasser
  • Salz