Im Kochbuch speichern Print

Detox-Sommergarten-Smoothie

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Detox-Sommergarten-Smoothie die Früchte und Salate rüsten (je nach Sorte verlesen, waschen, schälen, auspressen, entkernen und zerkleinern - je nach Mixerleistung).
  2. Alles zusammen in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abhängig von der Wassermenge wird der Smoothie dickflüssiger oder dünnflüssiger.

Tipp:

Die Brennessel eignet sich sehr gut zum Entschlacken. Bis die Nesseln in den Mixer kommen, mit Handschuhen arbeiten. Die Orange sorgfältig schälen, die weißen Fasern lassen den Detox-Sommergarten-Smoothie sonst bitter schmecken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 g Brennessl
  • 20 g Babyspinat
  • 1 Stk. Maracuja
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Banane
  • 2 Stk. Äpfel
  • Eiswürfel (nach Gusto)
  • Wasser (nach Gusto)