Im Kochbuch speichern Print

Pizzaschnecken

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für die Pizzaschnecken aus den angegeben Zutaten einen Teig, am besten per Hand, zubereiten und mindestens 5-10 Minuten gut durchkneten.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach nochmals kurz kneten und den Pizzateig ausrollen.
  3. Mit den angegebenen Zutaten bzw. nach Belieben belegen, den Teig zusammenrollen und ca. 1-2 cm dicke Schnecken/Scheiben abschneiden.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Pizzaschnecken können beliebig variiert werden. Sie schmecken warm aber auch kalt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Zwiebelringe
  • Mais
  • Mozzarella (gerieben)
  • Schinken (in Streifen geschnitten)
  • Pilze (nach Belieben)
  • Pizza-Tomatensoße
  • Oregano