Belladonnalena
Zubereitung:
- Für die Salzstangen aus den angegebenen Zutaten einen glatten geschmeidigen hefeteig zubereiten. Den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkenten und in ca. 25 Teile teilen. Aus jedem Teil eine lange Stange rollen und diese möglichst gerade auf ein Backblech legen. Die Teigstangen nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Dann mit dem Eigelb bestreichen und in dem groben Salz rollen. Die Salzstangen nun im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C ca 20 Min backen.
Tipp:
Die Salzstangen beliebig noch mit Sesam, Mohn, Käse, etc. bestreuen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 25 Portionen:
- 250 g Mehl
- 20 g Hefe
- 150 ml Milch (lauwarm)
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 20 g Butter (weiche)
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