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Großmutter's Hühnersuppe

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für Grossmutter's Hühnersuppe zunächst das Suppengemüse und die Kräuter waschen, die Kräuter ausschlagen und auf Küchenpapier trocknen. Das Suppenhuhn und die Brustkarkassen waschen, mit Küchenpapier trocknen und auf einen Teller legen.
  2. Die Hände und Küchenutensilien nach der Zubereitung von rohem Geflügel gründlich waschen. Das Suppengemüse nach Sorte rüsten (schälen etc.) und grob in 5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten (mit Ausnahme der letzten 3) in einen ausreichend großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, so das Alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen.
  4. Für ca. 3,5 Stunden, mit Deckel, leise köcheln lassen, dabei immer wieder das Hendlfett abschöpfen. 20 Minuten vor Garende das Suppengmüse zugeben.
  5. Die Suppe abseihen, das Gemüse als Einlage würfelig schneiden. Hendlfleisch für die Einlage, ohne Haut, in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Hühnersuppe abschmecken und mit den Einlagen servieren. Zuletzt die Petersilie überstreuen.

Tipp:

Großmutter's Hühnersuppe wurde früher stets serviert wenn man krank war. Mittlerweile haben Wissenschaftler herausgefunden, dass unsere Grossmütter recht hatten. Sehr wohl geht eine Gesundheit fördernde Wirkung von dieser Art Suppe aus. Insbesonders das Weichteil einer Brustkarkasse wird hervorgehoben. Bei einer Verkühlung kann man auch noch frischen Zitronensaft oder Chili in die Suppe geben. Muschelnudeln sind ideal als Suppeneinlage, da sie mehr von der Suppe aufnehmen können.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Suppenhuhn (zerteilt)
  • 4 Stk. Brustkarkassen
  • 4 Stk. Pfefferkörner
  • 2 Stk. Wacholderbeeren
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Zweig(e) Liebstöckl
  • Salz
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Tasse(n) Muschelnudeln (gegart)