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Rosmaringrissini

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Zubereitung:

  1. Für die Rosmaringrissini den Germ in Wasser auflösen, Melasse und Öl einrühren. Mehl in einer Schüssel mit Salz vermengen, Rosmarinzweige entnadeln und die Nadeln zum Mehl geben.
  2. Wer mag kann sie ein wenig klein hacken. Dann Mehlmischung mit Wassermischung verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt mit wenig Mehl bestäubt gehen lassen.
  3. Nach 1-2 Stunden ist der Teig doppelt so hoch, nochmals durchkneten und aus dem Teig Grissini formen. Diese auf einem geölten oder mit Backpapier belegtem Backblech auflegen, eventuell noch mit wenig Öl bepinseln und bei 200 Grad hellbraun backen.

Tipp:

Die Rosmaringrissini evt. zusätzlich mit Käse bestreuen oder mit getrockneten Tomaten, Oliven etc. backen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (glatt)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 130 ml Olivenöl
  • 240 ml Wasser
  • 3 - 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Melisse