Im Kochbuch speichern Print

Marmorierte Palatschinken

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die marmorierten Palatschinken aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und Vanillezucker einen flüssigen Teig herstellen. Die Masse halbieren und in den einen Teil den Kakao einrühren.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, mit 2 kleinen Schöpfern gleichzeitig den hellen und den dunklen Teig in die Pfanne gießen und daraus Palatschinken backen.
  3. Mit Marmelade füllen und servieren.

Tipp:

Die marmorierten Palatschinken können auch mit jeder anderen beliebigen Füllung z. B. aus Nuss, Schokolade, Vanille, Eis,... gefüllt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Mehl (glatt)
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Kakao
  • Butter (für die Pfanne)