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Kornspitz mit Sauerteig

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Kornspitz alle Zutaten verrühren und kneten, bis der Teig glatt ist. 60 Minuten rasten lassen und nochmals durchkneten. Den Teig in etwa 100 g Stücke teilen, jedes Stück ausrollen und wie einen Strudel einrollen.
  2. Jedes Stück in Sesam, Kümmel oder Sonnenblumenkernen wälzen. Auf ein Blech legen, zudecken und nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen.
  3. Rohr auf 200 °C vorheizen. Eine Tasse mit Wasser auf den Herdboden stellen. Blech ins Rohr schieben und 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Die Kornspitz vor dem Backen beliebig mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen, Käse, etc. bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 50 g Saatmischung (Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen)
  • 300 g Sauerteig
  • 10 g Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Brotgewürz
  • je 2-3 EL Sesam, Kümmel, Sonnenblumenkerne (zum Wälzen.)