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Rosenkuchen mit Schokostückchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Rosenkuchen mit Schokostückchen Butter und Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und über die creme sieben. Das Mehl unterrühren. Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
  3. Die Schokolade kleinhacken, in den Teig geben und unterheben. Den fertigen Teig in eine Selikon-Rosettenbackform geben und bei 160 °C Umluft ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. Den fertigen Kuchen etwas in der Form ausdampfen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Tipp:

Den Rosenkuchen mit Schokostückchen noch beliebig mit Glasur überziehen und verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 150 g Halbbitterschokolade