Im Kochbuch speichern Print

Eisbombe

Zubereitung:

  1. Für die Eisbombe Eier mit Zucker und Vanille schaumig schlagen und über Dunst auf Körpertemperatur aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Obers fest ausschlagen und die Eiermasse darunter heben. Die Masse halbieren und eine Hälfte mit dem Erdbeermark verrühren.

    Eine Eisbombenform kalt ausspülen, zuerst etwas Vanillecreme einfüllen, darauf eine Schicht Erdbeercreme geben und damit fortfahren, bis die Form gefüllt ist.
    Im Tiefkühlfach mindestens 6 Stunden frieren. Dann die Eisbombe stürzen und portionieren.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: Mit Erdbeermark übergießen oder mit frischen Erdbeeren und Schlagobers servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 125 g Kristallzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 125 ml Erdbeermark (oder frisch passierte Erdbeeren)
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark, oder Vanillearoma)