Im Kochbuch speichern Print

Mango-Blechkuchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Mango-Blechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backblech auf 180 °C vorheizen. Die Butter zerlassen und kurz auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Mango schälen und in Stücke schneiden.
  3. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Backpulver mit Mehl versieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. Mango darauf verteilen. Für ungefähr 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  5. Mango-Blechkuchen herausnehmen, auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und in Stücke schneiden.
  6. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Damit die Fruchtstücke im Mango-Blechkuchen nicht einsinken, kann man sie vor dem Backen in Mehl wenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche weiteren Tricks kennen Sie, um beim Backen von Blechkuchen das Absinken der Obststücke, bzw. das "Matschigwerden" des Teigs rundherum zu verhindern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 500 g Mango
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 310 g Mehl