Im Kochbuch speichern Print

Brombeervinaigrette

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Brombeervinaigrette Minzestengel waschen, Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.
  2. Essig, Wasser, Brombeersirup, Salz, Pfeffer und Öl dazu geben und mit dem Pürierstab so lange pürieren bis die Blätter zerkleinert sind und die Flüssigkeit eine Emulsion geworden ist.

Tipp:

Die Brombeervinaigrette passt hervorragend auf Krachsalat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 ml Brombeersirup
  • 80 ml Weißweinessig
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Minzeblätter