Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat nach Omas Art

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden, salzen.
  2. Knoblauch schälen, mit der flachen Messerseite gut zerdrücken, zur Gurke geben.
  3. Mit Essig, Öl, Zucker und Chilipulver pikant würzen, gut vermengen, etwa 30 Minuten marinieren lassen.

Tipp:

Den Gurkensalat mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Hesperidenessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Chilipulver (oder mehr)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch