Im Kochbuch speichern Print

Vanilleeiscreme

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Vanilleeiscreme die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Vanillemark und die ausgekratzte Schote mit der Milch erwärmen. einmal kurz aufkochen lassen.
  2. Das Eigelb mit dem Staubzucker gut schaumig rühren. Die Milch nach und nach in die Eigelbcreme einrühren. Die Vanilleschote entfernen und die Masse zurück in den Topf geben.
  3. Nun alles zusammen so lange auf kleinster Flamme rühren, bis die Masse dickflüssig ist. sie sollte auf keinem Fall kochen. Dann die Masse in den Behälter der Eismaschine geben und in ca. 30 Minuten zu Eiscreme rühren lassen.
  4. Die fertige Eiscreme mit einem Kugelportionierer in Gläser füllen und nach Belieben garnieren.

Tipp:

Die Vanilleeiscreme mit Bananen, Schokosauce, Nüssen, oder Himbeeren, etc. servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Vollmilch
  • 250 ml Schlagobers (mind. 36 % Fett)
  • 6 Eigelb (Größe L)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Schote(n) Vanille