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Erdäpfelsalat mit Salami und Tomaten

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat mit Salami und Tomaten die Erdäpfel schälen und in ausreichend Salzwasser garen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Cocktailtomaten halbieren und die Oliven in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Salami halbieren und anschließend in Viertel schneiden.
  3. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Senf glatt rühren, anschließend das Olivenöl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alle anderen Zutaten zum Dressing zufügen, gut vermengen und den Erdäpfelsalat mit Salami und Tomaten noch ca. 45 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Der Erdäpfelsalat mit Salami und Tomaten bekommt eine feine schrfen Note, wenn Sie dafür eine würzige Salami verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (festkochend)
  • 2 Stk. Zwiebeln (rot)
  • 6 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 EL Oliven (schwarz entsteint)
  • 1/2 Stk. Salami
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)