Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Haferflocken Muffins

Sabine M.

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Haferflocken Muffins Äpfel schälen. Mit dem Reibeisen grob raspeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Joghurt, Zucker, Ei, Öl, Vanillinzucker und Zimt mixen.
  2. Geraspelte Äpfel und Haferflocken kurz unter mixen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
  3. Danach ca. 5- 10 Minuten in der Form rasten lassen.

Tipp:

Statt normalem Zucker kann für die Apfel-Haferflocken Muffins brauner Zucker und Honig zusammen verwendet werden. Zum Beispiel 100 g Feinkristallzucker und 25 g Honig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Apfel (ca. 2 Stk.)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 80 ml Öl
  • 250 g Joghurt
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL Zimt