Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Buttermilch-Sommerdrink

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Buttermilch-Sommerdrink zuerst das Apfelmus bereiten. Dazu die Zitrone mit der Handfläche über die Küchenarbeitsplatte rollen (ergibt mehr Saft), halbieren und auspressen.
  2. Die Äpfel rüsten (waschen, schälen, vierteln und entkernen) und in kleine Stückerl schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser und Zitronensaft etwa 9 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke zerfallen.
  3. Dabei rühren und evt. Wasser nachgiessen, damit nichts ansetzt. Das Apfelmus durchrühren (durch die Flotte Lotte geben, durch ein Sieb streichen oder pürieren) und evt. süßen.
  4. Abgekühltes Apfelmus mit der Buttermilch verrühren und mit Mineralwasser aufgießen. Den Drink portionieren und garnieren.

Tipp:

Der Apfel-Buttermilch-Sommerdrink schmeckt auch mit Zimt. Äpfel lassen sich schnell und ohne ansetzen in der Mikrowelle garen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 ml Buttermilch (gekühlt)
  • 200 ml Mineralwasser (gekühlt)
  • 250 g Äpfel
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Wasser (nach Bedarf)
  • Süßungsmittel (nach Bedarf)