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Erdbeerspinat-Blüten-Salat

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerspinat-Blüten-Salat den Erdbeer-Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Sämtliche Früchte putzen und waschen. Anschließend trocken tupfen.
  2. Für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Himbeerbalsamico, Honig, Zucker, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Salatgurke waschen und vierteln. Erdbeeren vierteln, bei den Spinaterdbeeren ist es nicht nötig.
  3. Alle Zutaten inklusive Heidelbeeren bis auf die Borretsch-Blüten mit dem Dressing vermengen. Dekorativ auf Tellern anrichten und mit Borretsch-Blüten darüber anrichten.

Tipp:

Zum Erdbeerspinat-Blüten-Salat passt sehr gut ein selbstgebackenes lauwarmes Baguette mit Kräuterbutter. Frisch gehobelter Parmesan darüber gestreut gibt dem Salat noch eine feine Note.


Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Handvoll Erdbeerspinat
  • 2 Zweig(e) Erdbeerspinatfrüchte
  • 2 Handvoll Heidelbeeren
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 Zweig(e) Borretschblüten
  • 2 EL Himbeerbalsamico
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)