Im Kochbuch speichern Print

Pinguin-Porridge

azurita - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Pinguin-Porridge zunächst alle Zutaten für den Porridge aufkochen und für ungefähr 5-10 Minuten unter Rühren ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Mandarine schälen und drei Spalten heraustrennen. Bei einer davon die Enden wegschneiden. Heidelbeeren waschen und gut abtrocknen. Die Erdbeere waschen, das Grün entfernen und die Beere der Länge nach halbieren.
  3. Den fertigen Porridge rund auf einen Teller geben. Rundherum die Heidelbeeren als Körper und Flügeln anordnen. Oben die halbe Erdbeere und eine einzelne Heidelbeere hinlegen. 2 Heidelbeeren als Augen auf den Porridge legen. Unter die Augen die Mandarinenspalte mit den abgeschnittenen Ende platzieren. Die anderen beiden Mandarinenspalten als Füße unter den Porridge setzen.
  4. Pinguin-Porridge sofort servieren.

Tipp:

Pinguin-Porridge bei Bedarf etwas süßen.

Die Flüssigkeitsmenge kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Porridge

  • 50 g Haferflocken
  • 1-2 EL Haferkleie
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Für die Garnitur

  • 1/2 Mandarinen
  • 1 Pkg. Heidelbeeren
  • 1 Erdbeeren