Im Kochbuch speichern Print

Yorkshire Pudding

Wolfgang Bauer

Zubereitung:

  1. Für den Yorkshire Pudding die Formen (z. B. Muffins Formen) mit reichlich Öl ausfetten, dann in den Ofen hinein. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Ganz unten im Rohr eine Schüssel Wasser hineinstellen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die vorgeheizten, eingeölten Formen aus den Ofen herausnehmen und 2/3 mit Teig anfüllen.
  3. Nach ca. 15 - 20 Minuten ist der Yorkshire Pudding fertig.

Tipp:

Der Yorkshire Pudding passt sehr gut zu Fleisch mit reichlich Soße, z. B. Geschnetzeltes.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Milch
  • Salz
  • 1 Eier