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Kartoffel-Zucchinipuffer

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Zucchinipuffer Kartoffel schälen und reiben, Zucchini geschält oder ungeschält reiben ebenso, die Zwiebel reiben.
  2. Geriebene Kartoffeln und Zucchini etwas ausdrücken und das Wasser entfernen. Ei, Mehl, Sauerrahm hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL in eine Pfanne mit heißem Öl kleine Häufchen setzen, diese etwas plattdrücken und goldbraun rausbraten.

Tipp:

Die Kartoffel-Zucchinipuffer mit einem Joghurtsauce bzw. Kräuterjoghurtsauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 EL Sauerrahm
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Öl (zum Braten)
  • Pfeffer