Im Kochbuch speichern Print

Obers-Kren-Mousse im Räucherlachsmantel

likely1988 / User

Zubereitung:

  1. Für das Obers-Kren-Mousse im Räucherlachsmantel eine Terrinenform mit Frischhaltefolie glatt auslegen und mit dem Räucherlachs auslegen. Kühl stellen.
  2. Die Gelatine einweichen. Schlagobers steif schlagen. Sauerrahm und Kren verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Weißwein aufkochen, Gelatine ausdrücken und im Weißwein auflösen. Unter die Krenmasse rühren und das Schlagobers unterheben. Die Masse in die Form füllen mit Lachs belegen und mit Folie abdecken. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Obers-Kren-Mousse im Räucherlachsmantel in Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Servieren Sie zur Obers-Kren-Mousse im Räucherlachsmantel Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Räucherlachs
  • 120 ml Schlagobers
  • 120 ml Sauerrahm
  • 50 ml Weißwein
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 EL Kren