Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Melonendessert

Martina Schmid / User

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Melonendessert die Erdbeeren mit ca. 2-3 EL Zucker pürieren. Danach die Melone halbieren. Eine Hälfte mit dem Löffel entkernen und aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit ca. 2 EL Zucker pürieren.
  2. Schlagobers mit Vanillezucker und 1 EL Zucker aufschlagen. Joghurt unterrühren.
  3. In jede der 3 Massen etwas Zitronensaft geben. Dann in eine Schüssel die Hälfte vom Erdbeerpüree geben und die Hälfte von der Joghurtmasse unterrühren. Das Melonenmus ebenfalls halbieren und den Rest der Joghurtmasse unterrühren.
  4. Dessertgläser vorbereiten. Erst etwas Erdbeerjoghurt, dann Erdbeermus, dann Melonenjoghurt und dann Melonenmus hineingeben. Immer wieder abwechseln. Erdbeer-Melonendessert kühl stellen.

Tipp:

Eiswaffeln passen sehr gut zum Erdbeer-Melonendessert. Statt der Dessertgläser kann man das Erdbeer-Melonendessert auch in der Melonenhälfte servieren. Auch eine Zuckermelone passt sehr gut, dann hat man statt grün orange im Muster. Für heiße Sommertage kann man das Dessert auch sehr gut für ein paar Stunden anfrieren lassen und als Eis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 3-4 EL Zucker
  • 1/2 Galia-Melone (Cantaloupe; ca. 1 kg im Ganzen)
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 150 g Joghurt
  • ca. 1/2 Zitrone (der Saft davon)
  • 2 Pkg. Vanillezucker