Im Kochbuch speichern Print

Bananensauce

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Bananensauce zuerst den klein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.
  2. Inzwischen die Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen zerdrücken oder klein schneiden. Ingwerwurzel, Bananen und Salz zu den Zwiebeln geben und kurz anrösten. Salzen. Mit Weißwein ablöschen und ein wenig köcheln. Abkühlen lassen und die Bananensauce mit dem Pürierstab pürieren.

Tipp:

Die Bananensauce passt sehr gut zu gegrillten Currygerichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (nussgroß)
  • etwas Öl
  • 2 Bananen (reif)
  • 100 ml Weißwein
  • Salz