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Mini-Nougatcreme-Cheesecakes

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Sägespäne in einer Pfanne erhitzen bis sich Rauch bildet. In einen Bogen Alufolie mehrere kleine Löcher stechen und darauf legen. Die ganzen Haselnüsse auf die Alufolie legen und die Pfanne mit einem Deckel zudecken. Für 15-20 Minuten räuchern.
  2. Ofenfeste Förmchen buttern. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
  3. Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Brösel-Butter-Mischung auf dem Boden der Förmchen verteilen und gut andrücken.
  4. Für die Fülle Frischkäse, Nougatcreme, Zucker und Eier gut verrühren und auf den Keksboden geben. Im vorgeheizten Backrohr für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Geräucherte Haselnüsse grob hacken, auf den Cheesecakes verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Die Cheesecakes können auch mit frischen Früchten serviert werden. Sie können das Rezept auch ohne dem Räuchern der Haselnüsse zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Dinkel-Hafer-Nuss-Kekse (fein zerbröselt)
  • 5 EL Butter (geschmolzen)
  • 525 g Frischkäse
  • 300 g Nougatcreme
  • 120 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • etwas Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Für die Haselnüsse

  • 1 Handvoll Sägespäne
  • 200 g Haselnüsse