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Apfeltorte

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. nach und dach die Eier zugeben und weiterrühren. Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über die Buttercreme sieben.
  2. Alles gut vermengen. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zugebn Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in sehr feine Spalten schneiden. Die Apfelstücke unter den Teig heben.
  3. Den Teig in eine Silikontortenform geben und bei 180 °C im Backofen ca. 30-40 Minuten hellgelb backen. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Die Apfeltorte evt. mit etwas Vanille oder Zimt verfeinern. Probieren Sie die Apfeltorte mit einer Kugel Vanilleeis. Eine tolle Kombination.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (weiche)
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5-6 Stk. Äpfel (je nach Größe)
  • Milch (etwas)