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Marmorierter Sandkranz

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer cremigen Masse aufschlagen und mindestens 10 Minuten rühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und über die Creme sieben. Alles gut unterheben.
  3. Die Hälfte des Teiges in eine Silikonkranzform füllen. Die andere Hälfte mit der Milch und dem Kakaopulver vermengen und über die Masse geben.
  4. Mit einer Gabel die beiden Teige spiralförmig vermischen. Den Kranz bei 180 °C (vorheizen nicht nötig) im Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  5. Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  6. Den ausgekühlten Kranz auf einen Kuchenteller stellen und nach Wahl dekorieren.

Tipp:

Wer möchte überzieht den Kranz evt. noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver