hantsh
Zubereitung:
- Für den Rauke-Melde Auflauf Rauke und Melde waschen und verlesen. Das geputzte Gemüse ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb schütten und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Eier schaumig aufschlagen, den Topfen und das Mehl unterrühren und 2-3 EL flüssigen Schlagobers beimengen. Parmesan reiben. Die Hälfte des Parmesans in die Eiermasse rühren.
- Die gewaschenen, geputzten, grob geschnittenen Kräuter, Salz, Pfeffer und Chilipulver ebenfalls in die Masse rühren. Nun eine ofenfeste Form ausfetten und ausbröseln.
- Eine Hälfte der Masse einfüllen, das Gemüse darauf verteilen, zweite Hälfte Masse daraufgeben, glatt streichen. Restlichen Parmesan und Emmentaler mischen und oben aufstreuen.
- Bei 200 Grad abgedeckt etwa 30 Minuten garen, dann den Deckel entfernen und noch etwa 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.
Tipp:
Wenn man keine Rauke und/ oder Melde hat, kann man Gemüsemalve oder Spinat oder Mangold nehmen. Der Rauke-Melde Auflauf kann noch mit etwas klein gehacktem Knoblauch verfeinert werden.