Im Kochbuch speichern Print

Käsekrainer gebraten

Kokarl

Zubereitung:

  1. Zuerst den Zwiebelsenf vorbereiten. Dafür die Zwiebel klein schneiden, mit Senf gut verrühren.
  2. Für das Baguette die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Das Bagutette etwa alle 2 cm einschneiden (Nicht bis zum Boden durchschneiden).
  3. Knoblauchzehe in die Butter pressen, Petersilie darüber streuen und gut mit der Butter vermischen.
  4. Anschließend in die Einschnitte streichen und ein paar Minuten im Backrohr bei 180 °C backen.
  5. Für die Käsekrainer in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Käsekrainer unter mehrmaligem Wenden darin braten.

Tipp:

Die Käsekrainer noch mit weiteren Saucen nach Wahl servieren. Selbstverständlich können Sie die Käsekrainer auch am Grill zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Käsekrainer

Für den Zwiebelsenf

  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Estragonsenf
  • 2 EL Englischer Senf

Für das Baguette

  • 1 Baguette
  • 1 EL Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie