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Schinkensauce

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Schinkensauce zunächst den Zwiebel in Würfel schneiden, den Schinken ebenfalls und den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Zuerst den Zwiebel und den Knoblauch anbraten, diesen anschließend aus der Pfanne nehmen und den Schinken anbraten.
  2. Anschließend Knoblauch und Zwiebel wieder hinzugeben. Den Schinken mit Rahm, Schlagobers und Wasser übergießen. Die geschnittenen Essiggurkerl und den Emmentaler ebenfalls hinzugeben.
  3. So lange rühren, bis der Käse sich aufgelöst hat. Mit Salz und Kräutersalz abschmecken.

Tipp:

Zur Schinkensauce passen Reis und Pasta jeglicher Art.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schinken
  • 3 Stk. Essiggurkerl
  • 250 g Sauerrahm
  • 10 g Emmentaler
  • 75 ml Schlagobers
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 150 ml Wasser