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Karfiolcremesuppe

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Karfiolcremesuppe zunächst die Erdäpfel schälen und klein schneiden. Den Karfiol ebenfalls klein schneiden und gemeinsam mit den Erdäpfeln in einen Kochtopf mit Wasser und Suppenwürfel geben und weich kochen.
  2. Sobald das Gemüse weich ist, die klare Suppe abschöpfen und beiseite stellen. Das Gemüse kleinstampfen und den Rahm und das Creme Fraiche unterheben.
  3. Mit klarer Suppe so lange aufgießen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss noch mit etwas Kräutersalz abschmecken.

Tipp:

Die Karfiolcremesuppe mit frischen Kräutern verfeinern. Mit Schwarzbrotcroutons aufpeppen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 250 g Sauerrahm
  • 125 g Creme fraiche (Kräuter)
  • Kräutersalz
  • 2 Stk. Gemüsesuppenwürfel
  • 4 Stk. Erdäpfel