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Spargel und Fenchel auf Blätterteig

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Zubereitung:

  1. Für den Spargel und Fenchel auf Blätterteig den Spargel wenn nötig schälen, blanchieren und danach sofort eiskalt abschrecken.
  2. Das Fenchelgrün entfernen und für die Dekoration aufheben. Die Fenchelknolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebelringe und den geriebenen Käse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Etwa 1/3 des gehobelten Parmesans, die Fenchelscheiben und die Spargelstangen darauf geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C für 20-25 Minuten backen.
  5. Mit dem restlichen Parmesan und dem Fenchelgrün bestreuen.

Tipp:

Spargel und Fenchel auf Blätterteig lässt sich beliebig nach Geschmack variieren und verfeinern. Statt Parmesan ist auch Büffelmozzarella besonders delikat als Kombination.

Und so machen Sie den Blätterteig selbst!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Blätterteig
  • 300 g Spargel (grün)
  • 1/2 Knolle(n) Fenchel
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 50 g Parmesan (fein gehobelt)
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fenchelgrün