Im Kochbuch speichern Print

Eiersalat

Clever

Zubereitung:

  1. Für den Eiersalat die Eier hart kochen schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Mayonnaise in einer Schüssel verrühren, den Saft einer Zitrone einpressen und mit Salz, Pfeffer würzen.
  2. Jetzt den Schinken, die Gurkerl und die Paradeiser würfelig schneiden und mit Schnittlauch unter die Eier mengen.
    Das Rahmdressing darüber verteilen und unterrühren.
  3. Den Eiersalat mit Schnittlauch bestreuen, im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen und mit Brot servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 150 g Clever Toastschinken
  • 4 Stk. Gewürzgurkerl
  • 4 Stk. Clever Tomaten
  • 1 Becher Clever Sauerrahm
  • 4 EL Clever Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schnittlauch
  • Clever Bauernbrot
  • Salz, Pfeffer