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Frühstückskuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Frühstückskuchen Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Kondensmilch, Eier, Zitronensaft und Öl dazu geben und mit dem Mixer schaumig rühren. Eine Tortenform mit Backtrennfett einsprühen.
  2. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr auf 180 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen überkühlen lassen und aus der Form holen. Die Nüsse grob hacken.
  3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Die Nüsse darauf verteilen.

Tipp:

Für ein süßes Frühstück ist der Frühstückskuchen gut mit etwas Marmelade oder natürlich zu Tee und Kaffee. Nüsse können nach Belieben verwendet werden. (Walnüsse, Paranüsse, schokolierte Kürbiskerne, Mandeln, Haselnüsse, Cashews, Pinienkerne, Pekannüsse,...)

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 Dose(n) Kondensmilch (ca. 400 g)
  • 3 Eier
  • 2 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 50 ml Öl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Backtrennfett

Für das Topping

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • Nussvariation