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Krainerwürste

anita

Zubereitung:

  1. Für Krainerwürste Schweinefleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Rohe Zutaten vermischen und über Nacht stehen lassen. In Dünndärme füllen und ca. 5 Stunden warm selchen. Krainerwürste können gekocht oder - nach längerer Aufbewahrung (trocken) - roh mit Senf und Kren serviert werden.

Tipp:

Als Schnerkelfleisch bezeichnet man das Fleisch vom Schweinskopf, das sehr fein und sorgfältig ausgelöst wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 7,5 kg Schweinefleisch (abgeklaubtes Schnerkelfleisch)
  • 2,5 kg Rindsbrät (feinst faschiert)
  • 200 g Salz
  • 160 g Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • Dünndärme (zum Füllen)