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Rahmsuppe mit Eierschwammerln

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Rahmsuppe mit Eierschwammerln die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, die Eierschwammerln gut putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Wasser aufstellen, Salz und Kümmel beifügen, anschließend die Kartoffeln und Eierschwammerln beigeben und solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Danach den Sauerrahm vorsichtig einrühren und die Suppe noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Servieren mit geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Wer die Rahmsuppe mit Eierschwammerln dickflüssiger haben möchte, bindet diese mit etwas Mehl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 375 ml Sauerrahm
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 1 Handvoll Eierschwammerl
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (frisch)