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Lamm-Burger mit Ziegencamembert und Granatapfel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Lamm-Burger mit Ziegencamembert und Granatapfel zunächst die Pink Burger Buns vorbereiten.
  2. Für die Lamm-Patties alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis die Masse beginnt sich zu verbinden. Faschiertes in einen Ring drücken, der denselben Durchmesser hat, wie die Burger Buns. Laibchen ("Patties") formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten für ca. 2 Minuten braten. Die fertig gebratenen Patties mit dem Ziegencamembert belegen und im Backrohr mit Gratinier-Funktion für 1 – 2 Minuten überbacken.
  3. Die Buns in der Mitte durchschneiden und in einer Pfanne ohne Fett antoasten.
  4. Die Bun-Hälften mit Salat und den Lamm-Patties belegen. Honig darüberträufeln, mit Rosmarin bestreuen und einige Granatapfelkerne darauf verteilen. Lamm-Burger mit Ziegencamembert und Granatapfel servieren.

Tipp:

Für eine vegetarische Variante der Lamm-Burger mit Ziegencamembert und Granatapfel können die Lamm-Patties beispielsweise durch Gebackenen Camembert ersetzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Pink Burger Buns (siehe Link im Rezept)
  • 150 g Ziegen-Camembert (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Granatapfel (klein, Kerne herausgelöffelt)
  • 2 Handvoll Salatblätter (gewaschen)
  • Rosmarin (gezupft)
  • Honig

Für die Lamm-Patties

  • 600-700 g Lammfaschiertes
  • 20 g Zatar
  • 1 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl