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Erdbeertorte mit doppeltem Boden

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig Butter mit Mehl, Zucker und Ei verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Eine Springform vorbereiten und den Mürbteig auf die Größe der Springform ausrollen.
  2. Bei 160 °C 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Für den Biskuit Eier mit Zucker, Wasser und Kakao schaumig rühren und das Mehl unterheben. Biskuit in die Springform geben und bei 170 °C 25 Minuten backen.
  4. Von den Erdbeeren 8 Stück auf die Seite legen, den Rest in kleine Stücke schneiden. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker vermengen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  5. Gelatine in Wasser verrühren und unter die Masse rühren. In die Springform den Mürbeigboden geben. Etwa ein Drittel der Creme auf den Boden streichen.
  6. Ein Drittel der Erdbeerstücke darauf verteilen. Dann den Biskuit darüberlegen. Wieder etwas Creme und Erdbeerstücke darauf verteilen. Mit Creme abschließen. Erdbeeren in Schokoladeglasur tauchen und die Torte damit dekorieren.

Tipp:

Bestreuen Sie die Erdbeertorte mit gehackten Pistazien anstatt der Mandelblättchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Eier

Für den Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Kakao
  • 170 g Mehl

Für die Creme

  • 500 g Erdbeeren
  • 350 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Gelatinepulver

Für die Deko

  • Schokoladenglasur