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Kirsch-Weichselmarmelade

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Weichselmarmelade Kirschen und Weichseln mit dem Amaretto und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut durchrühren, etwa 3 Stunden stehen lassen.
  2. Dann aufkochen und bis zur Gelierprobe etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Während des Kochens gut abschäumen. Kochendheiß in gut gereinigte Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Hält mindestens ein Jahr.

Tipp:

Die Kirsch-Weichselmarmelade ist auch mit Rum aromatisiert sehr köstlich. Probieren Sie auch einmal Schokolade- oder Nusslikör für besonders raffnierte Varianten.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Kirschen (entkernte)
  • 500 g Weichseln (entkernte)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 5 EL Amaretto