Im Kochbuch speichern Print

Maccheroncelli mit Eierschwammerlsauce

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Maccheroncelli mit Eierschwammerlsauce die Eierschwammerl gut putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter leicht anrösten.
  2. Danach die Schwammerln und die Petersilie dazugeben und kurz mitrösten. Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Schwammerln dünsten lassen.
  3. Abschließend das Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maccheronchelli in Salzwasser al dente kochen. Mit der Eierschwammerlsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Die Maccheroncelli mit Eierschwammerlsauce evt. mit ein paar gerösteten Speckwürfeln bestreuen, das gibt eine würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Maccheroncelli
  • 150 g Eierschwammerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 EL Petersilie (frisch, gehackte)
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter