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Geflämmter Grießauflauf mit Marillen

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Grießauflauf mit Marillen mit Milch und Grieß einen dicken Brei kochen und abkühlen lassen. Aus dem Eiklar einen steifen Eischnee schlagen. Butter, Zucker , Dotter und die Gewürze schaumig rühren.
  2. Den abgekühlten Grießbrei löffelweise in die Buttermasse einrühren. Die kleingeschnittenen Marillen unterheben und den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
  3. In eine ausgebutterte Auflaufform füllen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Über den Auflauf braunen Zucker streuen und mit einem Mini- Gasbrenner flämmen.

Tipp:

Dieser Auflauf ist auch mit jedem anderem Obst oder Beeren köstlich. Man kann auch tiefgekühlte Früchte verwenden. Den Grießauflauf mit Marillen kann man auch in Portionsförmchen backen. Man muss nur die Backdauer entsprechend anpassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Milch
  • 200 g Grieß (feiner)
  • 60 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 3 Dotter
  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 600 g Marillen (entkernt und klein geschnitten)
  • Zucker (braun)