Im Kochbuch speichern Print

Thymian-Tagliliendressing für grüne Salate

Helpi

Zubereitung:

  1. Für das Thymian-Tagliliendressing die Griffel von den Taglilien herauszwicken, der Pollen könnte bitter sein. Die Blüten und den Thymian waschen, Thymian abrebeln und alle Zutaten zusammen in einen Mixbecher geben. Das Dressing gut durchmixen.
  2. Mit Blattsalaten servieren.

Tipp:

Die Taglilien sollten unbedingt frisch und knackig sein. Besonders ansprechend sieht der Salat aus, wenn man einige ganze Taglilien in den Salat gibt. Taglilien immer gut waschen, damit keine Tierchen aus den Blütenköpfchen in den Salat gelangen!

Das Thymian-Tagliliendressing mit Rosensirup abschmecken, anstatt mit Hollersirup. Eine feine Variante.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Hollersirup (oder Rosensirup)
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Distelöl
  • 120 g Joghurt
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 Taglilien-Blütenköpfe
  • 5 Zweig(e) Thymian