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Hühnereintopf auf marokkanische Art

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Hühnereintopf das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, Karotten waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen abgießen und gründlich abspülen. Die Gewürze miteinander vermischen.
  3. Fleisch und Gemüse in den Schongarer geben, die Gewürzmischung darüber streuen und die Dosentomaten darüber verteilen und alles gut miteinander vermischen.
  4. Mit geschlossenem Deckel 5 Stunden auf Stufe HIGH garen. Am Ende der Garzeit die Kartoffeln probieren. Wenn sie weich sind noch einmal durchmischen, abschmecken und mit etwas frischer Petersilie bestreut servieren!

Tipp:

Der Hühnereintopf wird auch mit Süßkartoffeln besonders schmackhaft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Marokko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Hühnerfilet
  • 400 g Kichererbsen
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Petersilie (getrocknete)
  • 1 TL Salz
  • 400 g Tomaten (stückige)