Im Kochbuch speichern Print

Kakaomuffins

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Kakaomuffins Mehl mit Backpulver mischen, dann die geriebenen Nüsse, den Zucker und das Kakaopulver dazu tun. Joghurt und Butter und Ei zusammen im Mixer aufschäumen und dann unter die Mehlmasse rühren.
  2. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen, Teig verteilen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Wenn die Muffins fertig sind, aus den Formen lösen und erkalten lassen.
  3. Die Kochschokolade in einem kleinen, verknoteten Plastiksackerl in der Mikrowelle erwärmen. Sackerlecke abschneiden und die Schokolade auf die Muffins spritzen.

Tipp:

Die Kakaomuffins beliebig mit Streusel, Nüssen, etc. bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 180 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Cashewnüsse (gemahlene)
  • 2 - 3 EL Kakaopulver
  • 80 g Braunzucker
  • 1 Eier
  • 80 g Butter
  • 200 g Joghurt
  • 1 Stk. Kochschokolade (für die Deko)