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Topfenschnitte mit Marillen

monic

Zubereitung:

  1. Für die Topfenschnitte mit Marillen zuerst die Eier trennen. Eiklar anschlagen, mit dem Kristallzucker fertig steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und die Zitronenschale schaumig mixen.
  2. Vanillepuddingpulver, Topfen und Eierlikör dazumischen. Die Marillen in kleine Stücke schneiden und untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen. Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp:

Für die Topfenschnitte mit Marillen eignen sich gut Marillen die etwas ausgeschnitten gehören (Fallobst oder angeknabberte Marillen)

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 13 Stk. Vollkornbutterkekse
  • 4 Eier
  • 1 EL Kristallzucker
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • Zitronenabrieb
  • 1 EL Eierlikör
  • 250 g Speisetopfen
  • 10 Stk. Marillen