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Zwetschkenkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen Öl, Birkenzucker und Eier lange aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und hinzufügen. Zum Schluß die Schokoraspeln hinein mischen.
  2. Den Teig in eine Kuchenbackform streichen. Die Zwetschken waschen, halbieren und auf den Teig legen. Im Backrohr bei 190 °C für ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Den Zwetschkenkuchen kann man auch mit Streusel machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 ml Öl
  • 120 g Birkenzucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Schokoraspeln
  • Zwetschken (zum Belegen)